Créer un Message de Bienvenue Automatique

Un autorépondeur vous permet d’envoyer automatiquement un message de bienvenue aux nouveaux abonnés qui sont ajoutés à vos listes. C’est l’outil parfait pour accueillir vos abonnés et établir immédiatement une relation de communication avec eux. Selon des études, les nouveaux abonnés adorent ce type d’email, surtout s’il contient un petit cadeau, comme un ebook gratuit, un code promo ou une remise spéciale. L’e-mail de bienvenue peut être la première étape pour fidéliser vos abonnés, tandis que le fait d’offrir un cadeau en échange de l’inscription peut vous aider à augmenter vos taux de conversion.

Voyons comment activer un autorépondeur pour envoyer un message de bienvenue à vos nouveaux abonnés.

Veuillez aller dans la section “AUTORÉPONDEURS” et cliquez sur “CRÉER UN AUTORÉPONDEUR”.

Choisissez le modèle que vous avez créé pour l’e-mail de bienvenue et cliquez sur « UTILISER POUR L’AUTORÉPONDEUR ».

Si votre modèle ne nécessite aucune modification, cliquez sur « SUIVANT ». Sur la page suivante, sélectionnez le type d’événement qui déclenchera votre autorépondeur. Dans ce cas, choisissez “Inscription”.

Sélectionnez les listes ou segments dont les contacts recevront l’e-mail de bienvenue. N’oubliez pas que les listes que vous choisissez doivent être liées à un formulaire d’abonnement, et notez que le autorépondeur de bienvenue ne sera envoyé qu’aux contacts qui se sont inscrits via le formulaire, et non aux contacts importés manuellement.

Sélectionnez quand l’autorépondeur sera envoyé. Votre message peut être envoyé des jours ou des heures après l’inscription du contact. Si vous réglez le temps à “0 jours” et “0 heures”, l’e-mail sera envoyé immédiatement après l’abonnement.

Cliquez sur « Suivant ». Remplissez les champs avec un nom pour le autorépondeur, sélectionnez l’expéditeur et ajoutez le sujet. Vous pouvez également ajouter le preheader.

Cliquez sur « SUIVANT », puis sur le bouton « ACTIVER L’AUTORÉPONDEUR ». L’autorépondeur sera activé immédiatement et à partir de ce moment, les nouveaux abonnés qui arrivent via le formulaire recevront un e-mail de bienvenue dans la période de temps que vous avez sélectionnée.

Pour en savoir plus sur la création d’e-mails de bienvenue automatiques, nous vous invitons à regarder le vidéo suivant:

[FR] Comment activer un autorépondeur pour envoyer un cadeau de bienvenue