Crear un Mensaje Automático de Bienvenida

Una autoresponder le permite enviar automáticamente un mensaje de bienvenida a los nuevos suscriptores en su lista. Es la manera perfecta de dar la bienvenida a sus suscriptores y establecer una conexión con ellos de inmediato. En general, a los nuevos suscriptores les encanta este tipo de correos, especialmente si contiene un pequeño obsequio, como un ebook gratuito, un código promocional o un descuento especial. El correo de bienvenida puede ser el primer paso para retener a sus suscriptores, mientras que ofrecer un regalo a cambio de registrarse puede ayudar a aumentar sus tasas de conversión.

Veamos cómo activar un autoresponder para enviar un mensaje de bienvenida a sus nuevos suscriptores.

Vaya a la sección «AUTORESPONDERS» y haga clic en «CREAR UN AUTORESPONDER».

Elija la plantilla que creó para el correo de bienvenida y haga clic en «USAR PARA AUTORESPONDER».

Si su plantilla no necesita ningún cambio, haga clic en «SIGUIENTE». En la siguiente página, seleccione el tipo de evento que activará su autoresponder. En este caso, elija «Suscripción».

Seleccione las listas o segmentos cuyos contactos recibirán el correo electrónico de bienvenida. Recuerde que las listas que elija deben estar vinculadas a un formulario de suscripción y tome en cuenta que el autoresponder de bienvenida sólo se enviará a los contactos que se hayan registrado a través del formulario, no a los agregados manualmente.

Configure el lapso de tiempo para que el autoresponder sea enviado. Su mensaje puede enviarse días u horas después de ocurrido el registro. Si configura el tiempo en «0 días» y «0 horas», el correo se enviará inmediatamente después del registro.

Haga clic en “SIGUIENTE». Complete los campos con un nombre para el autoresponder, seleccione el remitente y agregue el asunto. También puede agregar una cabecera.

Haga clic en «SIGUIENTE», luego haga clic en el botón «ACTIVAR AUTORESPONDER». El autoresponder se activará inmediatamente. Y a partir de ahora, los nuevos suscriptores que lleguen a través del formulario recibirán un correo de bienvenida en el lapso de tiempo que haya seleccionado.

Para aprender más sobre cómo crear correos de bienvenida automáticos, le invitamos a ver el siguiente video tutorial:

[ES] Cómo crear un autoresponder para que envíe un obsequio de bienvenida