Cómo agregar contactos

En la página de administración de listas, presione “Comenzar a importar contactos”; obtendrá esta página:

Como se observa en las pestañas, existen tres formas de agregar contactos a su lista; observemos uno por uno.

1. En primer lugar, puede cargarlos desde un archivo o URL externa. Puede subir archivos XLS, XLSX, ODS y CSV (o archivos de texto separado por comas TXT). Por favor tenga en cuenta que puede aprovechar las estructuras de hojas de cálculo para agregar varios campos descriptivos: por ejemplo los emails (columna 1), los nombres (columna 2), los apellidos (columna 3).

Una vez que lo ha hecho, presione el botón verde “Importar” abajo sobre la derecha: eMailChef se encargará del proceso. Una vez finalizada la carga, usted será dirigido a una nueva página:

Aquí puede observar la coincidencia entre las columnas de su archivo y el listado de campos. En el ejemplo de arriba hemos subido una lista de sólo tres contactos en donde el primer campo representa la dirección, el segundo el nombre y el tercero el apellido. Por favor tenga en cuenta que eMailChef ignorará automáticamente cualquier dirección duplicada y no la importará.

También puede crear un nuevo campo al vuelo en esta página: presione sobre el menú desplegable y seleccione “Definir un nuevo campo personalizado”, luego establezca sus detalles en la página emergente:

En el ejemplo de arriba, hemos definido los campos “Nombre” y “Apellido”. Los marcadores correspondientes son generados automáticamente.

2. También puede agregar contactos manualmente, uno a uno, al viejo estilo. Aquí el único campo obligatorio es el “email”, pero puede agregar hasta 4 campos descriptivos extra:

3. Finalmente, puede copiar y pegar los contactos desde el portapapeles. Cada dirección debería ser colocada en una única línea.

También puede agregar otros detalles separados por coma como en el ejemplo provisto en la caja; esto nos ayudará a coincidir los valores con el listado de campos en el siguiente paso.