Cómo Crear un Correo de Seguimiento

Un autoresponder también se puede utilizar para enviar mensajes automáticos a los suscriptores con base en sus acciones. Por ejemplo, una empresa podría enviar un correo solicitando una calificación del servicio brindado. El mensaje puede contener botones marcados como «positivos» o «negativos» y enviar emails de seguimiento personalizados según la elección de cada contacto.

Solicitar una opinión a sus clientes sobre sus productos o servicios, le puede ayudar a retenerlos, generar nuevas conversiones y obtener información valiosa.

Veamos cómo crear un autoresponder de seguimiento vinculado a un mensaje para solicitar la opinión de sus contactos.

Primero, programe el envío de su campaña para solicitar la opinión de sus contactos sobre el servicio o producto brindado. En el ejemplo anterior, el mensaje contiene dos enlaces para la evaluación. Cada enlace se dirige a una landing page como respuesta inmediata. Dependiendo en qué enlace haga clic el contacto, recibirá un seguimiento específico. Una evaluación positiva, por ejemplo, podría detonar el envío de un autoresponder que contenga un descuento para usar en su próxima compra.

Una vez que tenga listas sus plantillas para los autoresponders, procederemos a activarlos.

Vaya a la sección «AUTORESPONDERS» y haga clic en «CREAR UN AUTORESPONDER».

Seleccione una de las plantillas que creó y haga clic en «USAR PARA AUTORESPONDER».

Haga clic en “SIGUIENTE». En la siguiente página, se le pide seleccionar el tipo de evento que activará el envío de su mensaje automático. Por favor elija «Clic en un link específico de una campaña”.

Seleccione el nombre de la campaña que programó anteriormente: en este caso, es el correo que se enviará para solicitar la opinión de los contactos.

Seleccione el enlace que al ser clicado por el destinatario, activará el envío de su autoresponder.

Elija las listas o segmentos de lista que recibirán el mensaje automático. En este caso serán los mismos contactos que recibieron el correo previo para solicitarles su opinión.

Configure el lapso de tiempo para que el autoresponder sea enviado. Puede enviarse días u horas después de hacer clic en el enlace seleccionado. Para que el mensaje sea enviado inmediatamente después de que el destinatario haya hecho clic en el link, marque el tiempo en «0 días» y «0 horas».

Haga clic en “SIGUIENTE». Complete los campos ingresando el nombre del autoresponder, seleccionando el remitente y agregando el asunto. También puede agregar la cabecera.

Haga clic en «SIGUIENTE», y haga clic en el botón «ACTIVAR AUTORESPONDER» para activarlo inmediatamente.

Una vez que el correo que programó para pedir la opinión de sus contactos sea enviado, los destinatarios que hagan clic en el enlace seleccionado recibirán el autoresponder que ha activado. Lo recibirán en el lapso de tiempo que usted haya elegido.

Para aprender más sobre los emails automáticos de seguimiento, le invitamos a consultar este video tutorial:

[ES] Cómo generar opiniones y seguimientos con el email marketing