Seguimientar sobre el rendimiento de los formularios de registro

El formulario de registro representa la herramienta principal que le permite obtener suscriptores para una lista de correo. Si el formulario no es atractivo, funcional o no está bien posicionado, los usuarios poseerán dificultades para brindar sus datos y, sin suficientes correos electrónicos de contactos, será difícil comenzar una campaña de email marketing exitosa.

Es por ello que es fundamental realizar un seguimiento sobre el rendimiento de los formularios de registro y probar lo más posible la posición del formulario dentro de la página, los CTA y todos los demás elementos que lo componen. Si desea tener una idea sobre cómo mejorar su formulario de suscripción para obtener más suscriptores a su boletín, consulte nuestra página dedicada.

Dentro de la sección de Emailchef destinada a las métricas de su formulario, encontrará diversos datos, tales como el número de contactos, visitas y la tasa de conversión. También podrá analizar los datos relacionados con un determinado período de tiempo, seleccionando la ventana de tiempo de su interés y averiguar desde qué dispositivo se han registrado sus usuarios con más frecuencia.

Para acceder al seguimiento de su formulario realice clic en «Listas» y luego en el nombre de la lista de su interés. En este punto, desde la barra superior, realice clic en «Formularios de registro«.

Ahora habrá abierto la sección «Formularios de registro» y observará la lista de sus formularios. Realice clic en el nombre del módulo que le interesa monitorear.

En este punto, se abrirá la página dedicada al rendimiento de su formulario. Esta sección ofrece varias divisiones dentro de ella. Analicémos juntos.

A su izquierda en el cuadro superior encontrará la vista previa del formulario, en el centro la información básica (tal como el estado del formulario y la fecha de la última modificación) y a su derecha – en orden de arriba a abajo – el número de contactos (es decir, el número de suscriptores obtenidos), el número de visitas totales y la tasa de conversión (dada por contactos / visitas).

Continuando hacia abajo, encontrará la sección dedicada a las «Timeline Performances«, es decir el rendimiento calculado durante un cierto período de tiempo. Realice clic en el calendario y seleccione el período de tiempo de su interés. Ahora, podrá observar los datos de rendimiento de su formulario de registro, limitado al período de tiempo que haya seleccionado. A la izquierda encontrará los contactos, en el centro las visitas, a la derecha la tasa de conversión y en la parte inferior el gráfico dedicado.

hacia abajo, podrá ver una sección dedicada a los contactos que se han suscrito. Aquí, puede encontrar las direcciones de correo de los suscriptores, junto con información adicional sobre su suscripción, como su ubicación, el tipo de formulario que utilizaron para suscribirse y la página de referencia: es decir la página desde la que el usuario llegó al formulario de registro.

Le recomendamos no subestimar el valor de los datos relacionados al «tipo de formulario» de la sección anterior. Gracias a esos datos, Usted sabrá cuál de los tres tipos de formularios de registro que puede crear con Emailchef (integrado, personalizado o alojado) le ha funcionado mejor.

Los tres tipos de formulario: INTEGRADO, PERSONALIZADO y ALOJADO se refieren a:

1. INTEGRADO: formularios de Emailchef que ha insertado en su sitio web a través de un fragmento de JavaScript
  2. PERSONALIZADO: formularios de Emailchef que se pueden editar mediante código HTML
  3. ALOJADO: formularios de Emailchef alojados en nuestros servidores, accesibles a través de un enlace directo.

A continuación, encontrará la sección dedicada a «Rendimiento por dispositivo«. A través de estos datos, podrá comprender desde qué dispositivo sus suscriptores han completado el formulario de registro (móvil, computadora o tableta) y a través de qué browser y sistema operativo. Si su formulario, por ejemplo, se visualiza principalmente desde el móvil, puede mejorarlo teniendo en cuenta las características de este dispositivo, para que el proceso de registro sea cada vez más fácil, incluso desde un smartphone. Si, por otro lado, su formulario es utilizado principalmente por dispositivos Apple, podría considerar realizar pruebas para asegurarse de que no existan problemas de visualización en el browser específico (en este caso Safari).

Finalmente, encontrará dos secciones dedicadas respectivamente a «Rendimiento de URL» (útil para evaluar la efectividad de una campaña específica o identificar qué página del sitio genera la mayor cantidad de conversiones) y a «Actividades del formulario de registro» (que contiene un resumen de las actividades realizadas en el formulario).