Cómo crear un correo automático de saludo

Puede utilizar autoresponders para enviar mensajes automáticos a sus contactos en fechas importantes. Por ejemplo, puede enviar a sus suscriptores un saludo por correo electrónico en su cumpleaños. Resaltar una fecha especial es un toque personal que sus contactos apreciarán, especialmente si su mensaje viene acompañado de un regalo como un código de descuento o una oferta especial. La importancia que usted le dé a la relación con sus suscriptores, apoyado por un regalo o promoción, pueden servirle para retener a sus clientes.

Veamos cómo usar Emailchef para crear un autoresponder que se envíe con un saludo automático.

Primero, debe crear un campo predeterminado de tipo fecha en la lista para la cual desea activar el autoresponder.

En la sección «AUTORESPONDERS», haga clic en el botón «CREAR UN AUTORESPONDER».

Elija la plantilla que desea utilizar y haga clic en «USAR PARA AUTORESPONDER».

Haga clic en “SIGUIENTE”. Ahora deberá elegir el tipo de evento que activará el envío de su mensaje. En este caso, elija: «Fecha de cumpleaños».

Seleccione las listas o segmentos que recibirán el mensaje automático.

De la lista de opciones de campos con fecha, elija el de fecha de cumpleaños.

Seleccione el momento en que se enviará el autoresponder. Puede enviarlo días u horas antes del cumpleaños, exactamente en la fecha de cumpleaños o días u horas después de la fecha de cumpleaños.

Haga clic en “SIGUIENTE». Complete los campos agregando el nombre del autoresponder, el remitente y el asunto. También puede agregar la cabecera.

Haga clic en «SIGUIENTE», y finalmente presione «ACTIVAR AUTORESPONDER».

¡Listo! Se ha activado el autoresponder. Los contactos en las listas o segmentos que haya seleccionado recibirán el correo de felicitación por su cumpleaños.

Para aprender más sobre este tema, le invitamos a ver este video tutorial:

[ES] ¿Qué son los autoresponders? Cómo crear un correo automático de felicitación de cumpleaños