Comment envoyer des e-mails automatiques en fonction d’une date

Vous pouvez utiliser des autorépondeurs pour envoyer des messages automatiques à vos contacts à des dates importantes. Par exemple, vous pouvez envoyer un e-mail de félicitations à vos contacts le jour de leur anniversaire. Envoyer un e-mail à une date spéciale est une touche personnelle que vos contacts apprécieront, surtout si votre message est accompagné d’un cadeau tel qu’un code de réduction ou une offre spéciale. Envoyer le bon message au bon moment, accompagné d’un cadeau ou d’une promotion, peut vous aider à fidéliser vos clients.

Voyons comment utiliser Emailchef pour créer un autorépondeur envoyé à une date précise.

Tout d’abord, vous devez créer un champ personnalisé de type date dans la liste pour laquelle vous souhaitez activer l’autorépondeur.

Veuillez aller dans la section “AUTORÉPONDEURS” et cliquez sur “CRÉER UN AUTORÉPONDEUR”.

Choisissez le modèle que vous souhaitez utiliser et cliquez sur « UTILISER POUR L’AUTORÉPONDEUR ».

Cliquez sur “Suivant ». Choisissez le type d’événement qui déclenchera l’envoi de votre message. Dans ce cas, choisissez l’option: « Date d’anniversaire ».

Sélectionnez les listes ou segments qui recevront le message automatisé.

Dans la liste des champs avec une date, choisissez celui avec la date d’anniversaire.

Sélectionnez quand l’autorépondeur sera envoyé. Vous pouvez l’envoyer des jours ou des heures avant l’anniversaire, exactement à la date d’anniversaire, ou des jours ou des heures après la date d’anniversaire.

Cliquez sur « Suivant ». Remplissez les champs avec un nom pour le autorépondeur, sélectionnez l’expéditeur et ajoutez le sujet. Vous pouvez également ajouter le preheader.

Cliquez sur « SUIVANT », puis sur le bouton « ACTIVER L’AUTORÉPONDEUR ».

Voilà! Le autorépondeur a été activé. Les contacts dans les listes ou les segments que vous avez sélectionnés recevront leur e-mail de félicitations d’anniversaire.

Pour en savoir plus sur ce sujet, nous vous invitons à regarder le vidéo suivant:

[EN] What are autoresponders? How to create an automatic birthday email