Comment ajouter des contacts

Dans la page de gestion de la liste, cliquez sur “Lancer l’importation de contacts”.

import_1

Comme souligné par les onglets, il y a trois méthodes pour ajouter des contacts à votre liste; voyons-les un par un.

1. Tout d’abord, vous pouvez les télécharger à partir d’un fichier ou d’une URL externe. Vous pouvez télécharger fichiers en format XLS, XLSX, ODS et CSV (valeurs séparées par des virgules ou dans des fichiers TXT). Notez aussi que vous pouvez profiter de la structure de la feuille de calcul pour ajouter plusieurs champs descriptifs: par exemple les adresses (colonne 1), les prénoms (colonne 2), les noms (colonne 3).

import

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton vert “Importer” en bas à droite: eMailChef prendra en charge le processus. Après, vous serez redirigé vers une nouvelle page.

Ici vous pouvez consulter la correspondance entre les colonnes de votre fichier et les champs de la liste. Dans l’exemple ci-dessus, nous avons ajouté une liste de seulement trois contacts où le premier domaine est l’adresse, la seconde le prénom et le troisième le nom. Notez que eMailChef ignore automatiquement toute adresse doublée et ne l’importe pas.

Vous pouvez également créer un nouveau champ à la volée dans cette page: cliquez sur le menu déroulant et choisissez “Définir un nouveau champ personnalisé”, puis définissez ses détails dans la page pop-up.

import_1

2. Vous pouvez également ajouter vos contacts manuellement, un par un. Ici, le seul champ obligatoire est “email”, mais vous pouvez ajouter jusqu’à 4 autres champs descriptifs.

import_2

3. Enfin, vous pouvez copier et coller les contacts du presse-papiers. Chaque adresse doit être mis sur une seule ligne.

import_3

Vous pouvez également ajouter d’autres détails séparés par une virgule comme dans l’exemple fourni; cela nous aidera à faire correspondre les valeurs avec les champs de la liste dans la prochaine étape.