Les champs personnalisés

Les champs personnalisés sont une source d’informations de vos contacts. Pour chaque type de données que vous souhaitez obtenir de vos contacts, vous pouvez créer un champ spécifique. Vous pouvez utiliser des champs personnalisés pour segmenter votre liste ou personnaliser vos messages.

Types de champs personnalisés

Chaque type de champ permet de gérer différents types de données:

• Nombre = valeurs numériques
  • Date= dates
  • Oui/Non = Valeur vraie ou fausse
  • Liste déroulante = valeurs différentes d’une liste d’options
  • Pays= pays
  • État= État (aux États-Unis)
  • Texte = texte ou données alphanumériques

Définir un nouveau champ personnalisé

• Dans la section « LISTES », sélectionnez une liste et cliquez sur « Champs personnalisés » dans le menu supérieur. Cliquez ensuite sur le bouton « CRÉER UN NOUVEAU CHAMP ».

• Sélectionnez le type de champ que vous souhaitez ajouter en fonction du type de données qu’il représentera. Le plus versatile est le champ de texte.
  • Ajoutez un nom à votre champ.
  • L’espace réservé sera l’élément textuel qui représentera votre champ personnalisé.
  • Si vous souhaitez donner à vos contacts la possibilité de modifier les données de ce champ, veuillez cocher la dernière case.
  • Pour finir, cliquez sur « ENREGISTRER ».

Vous pouvez ajouter n’importe quel nombre de champs personnalisés à votre formulaire d’abonnement. Cependant, n’incluez pas trop de champs sur votre formulaire, le processus d’inscription doit être simple et rapide.

Vous pouvez modifier la position des champs en utilisant l’icône hamburger pour glisser et déposer les champs.

Vous pouvez également choisir les champs personnalisés à afficher sur la page “modifier vos préférences” en activant ou en désactivant le bouton de la barre.

Vos contacts pourront modifier leurs données quand ils le souhaitent dans les champs personnalisés si la barre est activée. Ajoutez simplement le lien “Modifier vos préférences” dans votre newsletter: une fois que vos contacts cliquent sur ce lien, ils seront dirigés vers une page pour mettre à jour leurs coordonnées.

Le lien “Modifier vos préférences” est déjà présent dans les blocs prédéfinis de l’éditeur qui contiennent les informations CAN-SPAM Act et il est déjà lié au formulaire de mise à jour des préférences.

Pour en savoir plus sur les champs personnalisés, veuillez regarder cette vidéo: